当前位置: 网站首页 >> 团学新闻 >> 正文

喜迎党庆唱党史 学习教育筑信仰

发表时间:2021-03-10来源: 浏览次数:

39日晚,我校湖北大鼓传习班《喜迎党庆唱党史 学习教育筑信仰》教学课在综合楼一楼团委会议室举行,这场活动别开生面,不同凡响,由我校特聘曲艺专家——湖北省曲艺家协会副主席、国家级非物质文化遗产项目湖北大鼓代表性传承人、国家一级演员付群刚先生,携弟子卢海燕用湖北大鼓说唱宣讲党史学习教育内容。生动活泼、寓教于乐的教学方式深受在场50多名青年师生的喜爱和欢迎!

“武软工院新气象,湖北大鼓进课堂,喜迎党庆唱党史,学习教育实效强。宣传指引筑信仰,激发师生勇担当,好好学习永向上,光荣传统大发扬……。”同学们学唱起来声音铿锵、热情激昂。接着付老师又唱起新编的湖北大鼓曲段《党史学习筑信仰》即:“要坚定人民至上党性立场,要坚信江山就是人民靠山强,……方志敏烈士英名壮,视死如归头高昂。雷锋的精神正能量,核心价值永留芳。焦裕禄公仆好榜样,治理沙丘不徬徨。孔繁森爱民爱西藏,忘我奉献帮老乡……”。付老师以生动感人的事例和英雄人物为素材娓娓道来,现场掌声不断,同学们越听越想听,越听越爱听,纷纷表示这样的课堂不仅放松愉悦,更重要的是参与这一活动激发了我们青年人知党爱党爱国爱民的热情

此活动充分体现了学校对党史学习教育工作的高度重视,形式多样,注重创新,开风气之先。同时也体现了一位老曲艺工作者——国家级非物质文化遗产项目湖北大鼓代表性传承人的责任担当!

据悉,近年来,付群刚老师坚持为时代放歌、为人民抒怀,编唱了湖北大鼓《撸起袖子加油干》、《不忘初心奔小康》、《社会主义核心价值观》、《我们万众一心》、《巍巍大中华》、《巾帼天使更妖娆》、《唱支山歌给党听》、《五中全会放光芒》、《每个人都了不起》、《党史学习筑信仰》等多个曲段,为宣传脱贫攻坚精神抗击疫情精神中国奋斗精神,起到了非遗湖北大鼓应有的作用!